どさんこカメラが「札幌でしかできない50のこと」 全部行ってみたよ。
№35チャンピオンのパエリアを頼む。=バル・エスパーニャ
すすきのにあるスペイン・バルだよ。
ここのパエリアは国際パエリアコンクール日本大会で2年連続優勝したんだって。
店内は細長くって、カウンターとテーブル席が4、5席かな?
この時はほぼ満員。
パエリアは2人前から頼めるよ。
注文から30分かかるから、ほかのものを食べてよう。
お値段はすすきの価格。
ここはスペインっぽくイベリコ豚を注文。
カウンターには大きなイベリコ豚
生ハムを食べつつ、お酒をのみつつ、
待つこと数十分。
「ミックスパエジャ」がきました。
大会で優勝した「山のパエリア」は予約したら食べられるってさ。
これとは全然関係ない話をしよう。
他人の咳は嫌がるのに、自分の咳を人にかけるのは平気な人がいるよね。
職種によっては特に気を付けないとね。